Побалуйте себя этим восточным горшочком с овощами, рисом, изюмом и миндалем и сэкономите себе несколько золотых монет.

Овощной плов с бараниной  

1. Промойте мясо и насухо промокните и нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко измельчите. Стручок перца чили разрежьте вдлину и удалите зерна и мелко измельчите.

2. Масло разогрейте в кастрюле или в сковородке. Обжарьте там мясо частями, периодически поворачивая, до коричневого цвета. Затем, там же припустите лук и чеснок. Добавьте перец чили, корицу, поперчите и посолите.

3. К мясу добавьте томатную пасту, перемешайте и дайте подрумяниться. В 3-4 литров воды, разведите бульон и влейте к мясу. Дайте закипеть, затем закройте крышку и  1 час 30 минут тушите, что бы мясо стало мягким.

4. Овощи очистите и помойте. Лук-порей  нарежьте тонкими кольцами, морковь измельчите полукольцами. Изюм промойте и дайте каплям воды стечь. Отсчитайте 15 штук и мелко измельчите. Рис, овощи, изюм и миндаль добавьте к мясу за 30 минут до готовности. Немного потушите вместе периодически помешивая.

5. Помидоры помойте, добавьте в плов  и тушите примерно 10 минут. Добавьте соль, перец и сахар. Заправьте плов сливочным йогуртом.

На 4 порции:

  • 600 г мяса баранины (лопаточная часть)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок красного перца чили
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка мясного бульона (растворимого)
  • 1 стебель лука-порея
  • 3 морковки
  • 2 столовые ложки изюма
  • 2 столовые ложки миндаля (без кожуры)
  • 300 г длиннозернового риса
  • 100 г томатов Чери
  • 150 г сливочного йогурта
Время приготовления: около 2 часов.

Сложность: очень просто.

В одной порции: 650 ккал, 23 г белков, 39 г жиров, 48 г углеводов.