Побалуйте себя этим восточным горшочком с овощами, рисом, изюмом и миндалем и сэкономите себе несколько золотых монет.
1. Промойте мясо и насухо промокните и нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко измельчите. Стручок перца чили разрежьте вдлину и удалите зерна и мелко измельчите.
2. Масло разогрейте в кастрюле или в сковородке. Обжарьте там мясо частями, периодически поворачивая, до коричневого цвета. Затем, там же припустите лук и чеснок. Добавьте перец чили, корицу, поперчите и посолите.
3. К мясу добавьте томатную пасту, перемешайте и дайте подрумяниться. В 3-4 литров воды, разведите бульон и влейте к мясу. Дайте закипеть, затем закройте крышку и 1 час 30 минут тушите, что бы мясо стало мягким.
4. Овощи очистите и помойте. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, морковь измельчите полукольцами. Изюм промойте и дайте каплям воды стечь. Отсчитайте 15 штук и мелко измельчите. Рис, овощи, изюм и миндаль добавьте к мясу за 30 минут до готовности. Немного потушите вместе периодически помешивая.
5. Помидоры помойте, добавьте в плов и тушите примерно 10 минут. Добавьте соль, перец и сахар. Заправьте плов сливочным йогуртом.
На 4 порции:
- 600 г мяса баранины (лопаточная часть)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок красного перца чили
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка мясного бульона (растворимого)
- 1 стебель лука-порея
- 3 морковки
- 2 столовые ложки изюма
- 2 столовые ложки миндаля (без кожуры)
- 300 г длиннозернового риса
- 100 г томатов Чери
- 150 г сливочного йогурта
Сложность: очень просто.
В одной порции: 650 ккал, 23 г белков, 39 г жиров, 48 г углеводов.