Утка в яблоках? Не угадали – лосось в апельсинах. Оригинально, вкусно, очень запоминается!

Лосось в апельсиновом соусе

 

1. Апельсины промойте под горячей водой, просушите, снимите кожицу. Один апельсин порежьте кольцами, из второго сделайте сок. Пасту для супа из раков смешайте с 100 мл горячей воды. Вмешайте сметану, апельсиновый сок и зеленый перец горошком. Посолите и поперчите.

2. Филе промойте и промокните насухо. Полейте 1-2 столовыми ложками апельсинового сока, приправьте солью и перцем.

3. Предварительно разогрейте духовку (электрический духовой шкаф: 200 С; духовка с циркуляцией воздуха: 175 С, газовая духовка уровень 3). Приготовьте 2 маленькие формы для запекания или одну большую и смажьте ее жиром. Выложите дольки апельсина, затем рыбу. Сверху распределите соус. Поставьте в горячую духовку на 12-15 минут. К этому блюду подойдет рис.

На 2 порции:

  • 2 апельсины
  • 1 чайная ложка пасты для супа из раков (кубик)
  • 150 г жирной сметаны
  • 2 столовые ложки маринованного зеленого перца горошком (в банке)
  •  соль, перец
  • 2 филе лосося (без кожицы) (каждый примерно по 175 г)
  • Жир для формы

Время приготовления: около 40 минут

Сложность: очень просто

В одной порции: около 320 ккал,  19 г белков, 23 г жиров, 8 углеводов