Приготовьте все, как указано в рецепте, и курица порадует вас первоклассной хрустящей корочкой!

1. Для пряного масла промойте розмарин, оборвите листочки и нарубите их. Чеснок почистите, нашинкуйте. Розмарин и чеснок смешайте с 8 ст. л. масла, 2 ч. л. соли, ½ ч. л. перца и 2 ст. л. сладкой паприки.

2. Картофель почистите и промойте. Разрежьте на толстые дольки и положите в миску. Смешайте с 4–5 ст. л. пряного масла. Выложите на сковороду или на противень, смазанный жиром.

3. Заранее разогрейте духовку до t 200 С. Тушку курицы вдоль позвоночника разрежьте специальными ножницами для разделки птицы. «Раскройте» курицу.

4. Тщательно промойте курицу со всех сторон, промокните бумажным полотенцем. Затем разложите курицу на разделочном столе и надавите на тушку сверху.

5. Намажьте курицу оставшимся пряным маслом. Выложите курицу кожей вверх к картофелю и поставьте в духовку примерно на 1 час  – до появления аппетитной золотистой корочки.

6. Лимон обдайте кипятком и промокните насухо. На терке натрите цедру, смешайте с 2 ст. л. оливкового масла. За 15 минут до готовности смажьте курицу получившимся лимонным маслом.

На 4 порции:

  • 2–3 веточки розмарина,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 10 столовых ложек оливкового масла,
  • соль, перец,
  • сладкая паприка,
  • 1 кг картофеля,
  • 1 курица (около 1,5 кг),
  • 1 лимон

Время приготовления: около 2 часов.

Сложность: очень просто. 

В одной порции: около 760 ккал, 59 г белков, 42 г жиров, 30 г углеводов.

* ИНТЕРЕСНО *
Будучи ещё девочкой она прекрасно знала кем именно хочеть стать — балериной! Сейчас Анастасия Волочкова обладательница множества премий и наград, одна из самых известных балерин России.