Лучше сразу готовить двойную порцию этого чудесного блюда, поскольку пюре получится очень вкусным!

1. Брюкву разрежьте пополам или на четыре части, почистите. Нарежьте ломтиками толщиной 2 см, а затем кубиками. Морковь и картофель почистите, помойте и нарежьте такими же кубиками.

2. Лук почистите и нарежьте кубиками. В большой кастрюле разогрейте топленое масло, припустите на нем лук. Добавьте овощи и картофель, припустите еще немного, однако не обжаривайте.

3. Влейте 600 мл воды, доведите до кипения. Посолите, поперчите. Добавьте целым куском бекон, накройте крышкой и варите примерно 45 минут, пока овощи и картофель не станут мягкими.

4. Петрушку промойте, отряхните от воды и нарежьте тонкими полосками. Из кастрюли достаньте бекон. Оставшиеся в кастрюле овощи грубо разомните толкушкой.

5. Добавьте сливочное масло и, накрыв кастрюлю крышкой, оставьте на 2–3 минуты, чтобы растопилось. У бекона срежьте толстую кожу, мясо нарежьте тонкими ломтиками.

6. Приправьте пюре перцем  и солью. (Учтите, что из–за бекона пюре может быть уже достаточно соленым). Хорошенько перемешайте. Подавайте пюре с кусочками бекона, украсив петрушкой.

На 4 порции:

  • 1 брюква (весом 1,5 кг),
  • 500 г моркови,
  • 1 кг картофеля,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 столовые ложки топленого или растительного масла,
  • 250 г копченого бекона куском,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2–3 столовые ложки сливочного масла,
  • перец крупного помола, соль

Время приготовления: около 1 часа 30 минут.

Сложность: очень просто.

В одной порции: 590 ккал, 10 г белков, 46 г жиров, 29 г углеводов.

* ИНТЕРЕСНО *
Железный Арни уже давно всем доказал как он силён. Он даже был губернатором! Ондако, Арнольд Шварценеггер не собирается на покой. Ходят слухи, что и в кино он не прочь теперь снятся.