Симпатичных уточек и поросят из хрустящего сырного печенья, мы посыпали маком и кунжутом, чтобы они были аппетитнее!

Печенье веселая ферма

1. Пармезан натрите на терке. 300 г муки, разрыхлитель теста, 50 г Пармезана, молоко, масло, сахар, 1 ½ чайной ложки соли, творог положите в миску для взбивания и миксером с насадкой для твердого теста смешайте  до однородной консистенции. Присыпьте руки мукой и разомните тесто.

2. 2-3 противиня застелите бумагой для выпечки. Предварительно разогрейте духовку  t 175С. Присыпьте рабочую поверхность мукой и тонко раскатайте тесто, толщиной примерно. Металическими формочками вырежьте из теста животных (например курица, свиньи утки) и выложите на противень.

3. Желтки соедините с 1 столовой ложкой воды, взбейте. Животных  сверху намажьте желтком и посыпьте половину-кунжутом, вторую половину маком. Выпекайте в духовке поочередно по 10-12 минут.

4. Крупно наколите фисташки. Каждому животному сахарной глазурью нарисуйте глаза и сверху на глазурь положите частичку фисташки.

Примерно на 40-45 штук:

  • 75 г сыра Пармезан
  • 300 г + еще немного муки
  • 1 упаковка разрыхлителя теста
  • 6 столовых ложек молока
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара, соль
  • 150 г обезжиренного творога
  • 2 яичных желтка
  • примерно 1 столовую ложку кунжута и мака
  • белая сахарная глазурь и 8-10 штук фисташек
  • бумага для выпечки

Время приготовления: около 1 часа + время ожидания.

Сложность: просто.

В одной порции: около 50 ккал, 2 г белка, 2 г жира, 5 г углеводов.

Реклама