Удивительно быстро готовятся маленькие перчики с чесночным соусом из петрушки.

Стейк с перцами и соус из зелени

1. Предварительно разогрейте духовку  225 С/ духовка с циркуляцией воздуха: t 200 С. Застелите противень пергаментной бумагой. Картофель тщательно промойте и почистите. Нарежьте его на тонкие диски. Картофель обмакните в 2 столовых ложках оливкового масла и выложите диски на противень. Сверху посыпьте морской солью и поставьте в духовку примерно на 20 минут до золотистого цвета. Один раз переверните.

2. Для  соуса: помойте петрушку и встряхните от капель воды. Чеснок почистите и крупно нарежьте. Петрушку, чеснок,  лимонный сок, 2 столовые ложки воды и 4 столовые ложки оливкового масла измельчите в пюре  с помощью погружного блендера. Приправьте солью и перцем.

3. Лук почистите и измельчите в мелкие кубики. Pimentos промойте и промокните насухо. Стейки промойте и так же промокните насухо. 2 столовые ложки оливкового масла и сильно обжаривайте с каждой стороны 1-2 минуты. Затем на средней температуре обжаривайте по 2-3 минуты до готовности. Приправьте солью и перцем. Накройте стейки фольгой и отставьте в сторону примерно на 5 минут.

4. Перцы  и лук добавьте к маслу в котором жарились стейки и помешивая обжаривайте 4-5 минут. Приправьте морской солью. Стейки подавайте к столу с картофелем соусом  и перцами.

На 4 порции:

  • 500 г картофеля
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • морская соль, перец
  • 1 пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 луковица
  • 300 г  перчиков пименто
  • 4 говяжих стейка
  • черный перец, пищевая фольга

Время приготовления: около 30 минут.

Сложность: просто.

В одной порции: 510 ккал, 41 г белков, 27 г жиров, 21 г углеводов.

Реклама