Летом все ели легкие салаты и супы, но пришла весна и захотелось драников, запеченных под сыром. желательно  с брусничным джемом!

Картофельные драники под сыром, тимьяном и брусникой

 

1. Для картофельных драников: застелите противень бумагой для выпечки. Почистите, помойте и натрите на терке. Почистите лук и также натрите. Смешайте с яйцами, мукой, посолите и поперчите, добавьте мускат. Половину растопленного масла растопите на сковородке. Из получившейся картофельной массы сформируйте драники и обжаривайте их  с каждой стороны по 2-3 минуты до хрустящей корочки. Таким образом приготовьте все драники и все вместе обжаривайте еще 2-3 минуты. Выложите драники на противень.

2. Предварительно разогрейте духовку   t 200 С . Сыр порежьте примерно 12 тонких пластинок и выложите на драники и запекайте 4-5 минут.

3. Тем временем помойте тимьян, встряхните от капель воды и мелко нарубите. Смешайте тимьян с брусникой и подавайте к драникам.

На 4 порции:

  • 1 кг крупного картофеля
  • 1 луковица, 2 яйца
  • 3-4 столовые ложки луки
  • соль, перец, мускатный орех
  • 2-3 столовые ложки топленого масла
  • 150 г твердый сыр с голубой плесенью
  • 6 веточек тимьяна
  • около 5 столовых ложек лесной брусники (из баночки)
  • бумага для выпечки

Время приготовления: около 45 минут.

Сложность: просто.

В одной порции: около 550 ккал, 15 г белков, 24 г жиров, 64 г углеводов.

Реклама