Порция хорошего настроения — веселые красные «горошины» на  ярко-желтом сливочном «солнце».

Открытый пирог с черри и пармской ветчиной

 

1. Сыр мелко натрите. К половине сыра добавьте 150 г муки, ½ чайной ложки соли, масло кусочками и 1 яйцо. Сначала замесите миксером, используя насадки для теста, а потом вымесите вручную. Накройте крышкой и на полчаса поставьте в холодильник.

2. Помидоры помойте, половину разрежьте надвое. Сливки и оставшиеся 3 яйца
смешайте, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте оставшийся сыр и базилик.

3. Форму для торта или пирога примерно 25 см в диаметре (как вариант, можно использовать разъемную форма для бисквита) выложите бумагой для запекания. Присыпав стол мукой, раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см (то есть, чуть больше формы) и выложите в форму, немного придавив тесто к стенкам. (…сли вы используете разъемную форму, не распределяйте тесто по краям более чем на 2 см). Дно будущего пирога проколите вилкой в нескольких местах.

4. На тесто выложите помидоры. Те, которые половинками — срезом вверх для красоты. Ветчину порвите на кусочки или порежьте, большую часть распределите между томатами. Залейте яично-сливочной смесью, выложите остатки ветчины сверху пирога и поставьте в предварительно разогретую до t 175 C духовку на 45-50 минут.

На 8 порций:

  • 50 г твердого сыра
  • (лучше пармезана),
  • 150 г муки плюс
  • еще немного,
  • соль, перец,
  • мускатный орех,
  • 100 г охлажденного сливочного масла,
  • 4 яйца среднего размера,
  • 750 г помидоров черри,
  • 200 г сливок,
  • 1 чайная ложка
  • сушеного базилика,
  • 50 г пармской ветчины,
  • бумага для запекания

Время: 1 ½ часа

Сложность: очень просто  
В одной порции: ок. 320 ккал, 11 г белков, 22 г жиров, 17 г углеводов 


 

Реклама