Пошли по магазинам за обновками, и вот пожалуйста… 

Теперь до конца месяца придется экономить. 

Как? любимой палочкой-выручалочкой. Сегодня на ужин -паста!

 Паста с копченым лососем и лимонным песто
1. Лимон помойте и вытрите насухо. С одной половинки снимите кожуру и мелко ее порежьте, из второй отожмите сок в пиалку. Чеснок очистите и крупно нарежьте. Травы промойте, стряхните воду и отделите листочки от стеблей.

2. Для соуса песто: травы, пармезан, чеснок и 6 ложек оливкового масла смешайте в блендере или разотрите в ступке до однородной консистенции. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и цедру, поперчите немного и посолите по вкусу.

3. Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Рукколу вымойте, просушите и порвите на кусочки. Џомидоры помойте и разрежьте на половинки. Филе лосося нарежьте тонкими полосками или кубиками.

4. На сковородке разогрейте 1 столовую ложку масла и обжаривайте, переворачивая, помидоры 4-5 минут. Добавьте кусочки лосося и готовьте еще минуту.

5. Спагетти откиньте на дуршлаг, слейте воду и снова переложите в кастрюлю. Добавьте сливки, песто, рукколу, помидоры и лосося. Оставшиеся пол-лимона порежьте на дольки и подавайте со спагетти.

На 4 порции:

  • 350 г спагетти,
  • 100 г рукколы,
  • 200 г помидоров черри,
  • 150 г копченого лосося,
  • 3 столовых ложки сливок,
  •  50 г пармезана, 1 лимон,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 пучок базилика,
  • 7 столовых ложек оливкового масла,
  • соль, перец

Время: 40 минут  очень просто  

В одной порции: 660 ккал, 24 г белков, 30 г жиров, 69 г углеводов 


Реклама