Густой, горячий, вкусный! Куриный суп домашнего приготовления – прекрасное утешение при простуде или когда потребуется согреть заледневшие  руки, а может даже и душу.

Куриный суп с макаронами

1.Лук почистите. Курицу хорошенько вымойте изнутри и снаружи.Один из пучков суповой зелени почистите, вымойте и грубо измельчите.

2. Все положите в большую кастрюлю и залейте 4 литрами воды. Добавьте лавровый лист и 1 чайную ложку соли с горкой. Доведите до кипения и на слабом или среднем огне поварите 2 часа. Периодически снимайте шумовкой образующуюся пену.

3. Макароны отварите в 2-3 литрах кипящей подсоленной воды (1 чайная ложка на литр) согласно указаниям на упаковке. Подготовьте второй пучок суповой зелени: порей порежьте тонки кольцами, прочие овощи – тонкими полосками. Макароны откиньте на дуршлаг, промойте их холодной водой и дайте стечь.

4. Выньте курицу из бульона. Бульон пропустите через мелкое сито и отделите 3 литра жидкости (оставшийся бульон можно использовать в приготовлении другого блюда или заморозить). Три литра бульона снова доведите до кипения, положите в него подготовленную сырую суповую зелень и потомите 30 минут.

5. Тем временем отделите мясо курицы от кожи и костей и мелко порежьте. Положите в суп замороженный зеленый горошек и поварите 5 минут. Затем верните в кастрюлю курицу и макароны и немного прогрейте.

6. Петрушку вымойте, отряхните от воды и порубите. Приправьте суп по вкусу солью и перцем. При подаче посыпьте петрушкой. К этому блюду хорошо подать подрумяненный на сливочном масле черный хлеб.

На 6-8 порций:

  • 2 головки репчатого лука
  •  курица  (около 2 кг весом)
  • половину сельдерея и лук порей
  •  1 морковь
  • 2 больших пучка суповой зелени
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец
  • 250 г макарон «рожки»
  • 200 г замороженного гороха
  • 1 пучок кудрявой петрушки

Время приготовления: 3 часа.

Сложность приготовления: просто.

В одной порции: 390 ккал, 25 г белков, 31 г жиров, 23 г углеводов.

Реклама