Прежде чем в лютый мороз отправиться на охоту за подарками, съешьте тарелку этого замечательного блюда. И тогда на душе станет сразу солнечно и тепло.

Кускус с финиками и фетой

 1. Лук и чеснок почистите и порежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковородке растительное масло и припустите на нем лук и чеснок до прозрачности. Добавьте замороженный шпинат и 100 мл воды, доведите о кипения и поварите 8-10 минут. Периодически помешивайте.

2. Морковь почистите, вымойте и нарежьте тонкими кружочками по косой. Добавьте к шпинату за 5 минут до конца приготовления и готовьте все вместе.

3.  Подлейте на сковородку 1/4 литра воды с бульоном. Подмешайте кус-кус и оставьте примерно на 2 минуты напитаться.

4. Раскрошите сыр фету на крупные кусочки. Петрушку вымойте, отряхните от воды и нарежьте тонкими полосками. Финики разрежьте пополам и удалите косточки.

5. Подмешайте к кускусу финики, сыр и петрушку и прогрейте в течение 2-3 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.

На 4 порции:

  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 225 г замороженного шпината
  • 2 моркови
  • 1 кубик овощного бульона
  • 250 г кускуса
  • 150 г сыра фета
  • 1/2 пучка  петрушки
  • 150 г свежих фиников
  • соль, перец

Время приготовления: 30 минут.

Сложность приготовления: очень просто.

В одной порции: 450 ккал, 15 г белков, 18 г жиров, 53 г углеводов.

Реклама