Даже если весь месяц за окном непогода, благодаря этой пикантной сковородке и партии в «эрудит» вам все равно будет весело!

Завтрак рыбака с зеленой спаржой

1. Картофель очистите, вымойте, промокните насухо и нарежьте соломкой толщиной примерно 1 см. Разогрейте на большой сковороде топленое масло. Обжарьте на нем картошку до золотистого цвета С 25-30 минут на среднем огне, помешиваЯ. посолите, поперчите. филе форели порежьте крупными кубиками и положите минут на 10 в соевый соус.

2. Тем временем спаржу вымойте, срежьте деревянистые кончики и нарежьте стебли толстыми кружочками по косой. Примерно за 10 минут до конца приготовления картофеля добавьте к нему спаржу и обжаривайте их вместе. Добавьте форель на сковородку за 5 минут до готовности картошки. время от времени аккуратно перемешивайте содержимое сковородки лопаткой.

3. Вымойте лимон горЯчей водой и вытрите насухо. Половину нарежьте тонкими кружочками, со второй тонко натрите цедру. Взбейте яйца с лимонной цедрой. Приправьте солью и перцем, вылейте на сковородку и дайте схватиться, время от времени промешивая. Когда яичная смесь окончательно схватится, блюдо готово. Украсьте его кружочками лимона и подавайте к столу.

На 4 порции:

  • соевый соус ,
  • 1 кг  картофеля,
  • 3-4 столовые ложки топленого масла,
  • соль, перец,
  • 500 г зеленой спаржи,
  • 250 г филе форели,
  • 1 лимон,
  • 6 яиц

Время 40 минут   очень просто  
В одной порции: 450 ккал, 31 г белков, 20 г жиров, 33 г углеводов


Реклама