ЧТО У НАС СЕГОДНЯ?

Полчаса до любимого сериала? С этим быстрым рецептом вы выйдете из кухни вовремя, как раз когда начнут показывать титры.

салат из красной чечевицы с сыром

 1. Чечевицу отварите  8-10 минут в 1/2 литра подсоленной воды под крышкой.

2. Лук порей очистите, вымойте, разрежьте пополам вдоль, а затем на длинные полоски. Бекон нарежьте кусочками и обжарьте на разогретом на сковородке масле до образования хрустящей корочки. Снимите со сковородки и дайте стечь жиру на кухонном полотенце.

3. Лук порей потушите в оставшимся после обжаривания бекона жире 5 минут, добавьте 1/8 литра воды, уксус, бульон и тимьян, вскипятите и потомите 2-3 минуты. Приправьте перцем и при необходимости посолите.

4. Чечевицу откиньте на дуршлаг. Соедините с беконом и пореем и хорошо перемешайте. Еще раз поперчите и посолите. Поверх раскрошите овечий сыр. Украсите тимьяном. Подавайте горячим или холодным. Это блюдо хорошо сочетается с обжаренным черным хлебом.

На 4 порции:

  • 250 г красной чечевицы
  • соль, перец
  • 1 стебель лука порея
  • 75 г бекона для завтрака (в ломтиках)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2-3 столовые ложки уксуса из белого вина
  • 1/2 чайной ложки овощного бульона
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 100 г овечьего сыра
  • немного тимьяна на украшение

Время приготовления: 25 минут.

Сложность приготовления: очень просто.

В одной порции: 380 ккал, 24 г белков, 14 г жиров, 37 г углеводов.

Реклама