8 марта — повод побаловать своих любимых женщин. Вот рецепт десерта, с которым справится даже тот муж, который обычно не готовит ничего сложнее бутербродов. Зато сколько эмоций будет у жены!

Кофейный тирамису с пьяной вишней

1. Половину ломтиков выложите в прямоугольную форму вплотную друг к другу. Тонкой струйкой пропитайте кекс половиной кофейной смеси.

2. Маскарпоне, творог 50 г сахара и специи для пряников перемешайте миксером, используя насадки-венчики. Промешивайте недолго: крем должен быть однородным, но не слишком мягким. Половину крема распределите по кексам. Сверху выложите вторую часть ломтиков и смочите их оставшимся кофе. Положите еще один слой крема и на 4 часа поставьте в холодильник.

3. Из одной половинки апельсина выжмите сок, вторую нарежьте ломтиками. Смешайте сок от вишни (сохранив 2 столовых ложки), вино, ломтики и сок апельсина, 2-3 столовых ложки сахара, анис, и корицу. Доведите до кипения и 10 минут варите на слабом огне. Затем подмешайте растворенный в 2 столовых ложках сока крахмал, томите еще 3 минуты. Добавьте вишню. Тирамису посыпьте какао и подавайте порционно вместе с горячей вишней.

На 6 порции:

  • 100 мл свежесваренного  эспрессо или 4-5 чайные ложки растворимого кофе
  • 3-5 столовых ложек сахара + 50 г сахара
  • 2 столовые ложки амаретто
  • 200 г кекса
  • 250 г маскарпоне
  • 500 г обезжиренного творога
  • 1/2 чайной ложки смеси специй для пряников(мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика)
  • 1 банка  консервированной вишни
  • 1 апельсин
  • 100 мл красного вина
  • 1 маленькая палочка корицы
  • 1 звездочка аниса
  • 1 чайная ложка пищевого крахмала
  • какао для присыпки

Время приготовления: 40 минут + минимум 4 часа ожидания.

Сложность приготовления: очень просто.

В одной порции: 540 ккал, 12 г белков, 22 г жиров, 63 г углеводов.

Реклама