Секрет этого горячего салата — в скорости.

Вы приготовите его очень быстро — чтобы потом наслаждаться им не спеша.

 Овощи по-азиатски с креветками

1. С капусты снимите старые листья, вымойте ее, удалите кочерыжку и нашинкуйте. Грибы очистите, промойте и нарежьте ломтиками вдоль. Дайкон почистите и нарежьте кубиками.

2. Кунжут без масла быстро обжарьте на сковороде. Разогрейте в той же сковородке 1 ст. л. растительного масла и на сильном огне быстро обжарьте грибы и капусту. Добавьте дайкон, имбирь, и все перемешав, держите на огне еще немного. Приправьте солью и перцем, затем извлеките шумовкой из сковородки, оставив жидкость.

3. Креветки ополосните, промокните насухо. Добавьте к оставшемуся после обжаривания грибов и капусты соку 1 столовую ложку растительного масла, нагрейте и 2-3 минуты обжаривайте на нем креветок, время от времени переворачивая. Поперчите, посолите.

4. Добавьте к креветкам овощи и все вместе обжаривайте еще 1-2 минуты. Приправьте соевым соусом, посыпьте семенами кунжута. С этим блюдом будет хорошо сочетаться рис басмати.

На 2-3 порции:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 клубень дайкона (японская редька)
  • 150 г шампиньонов
  • 1-2 столовые ложки кунжута
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • на кончике ножа молотого имбиря
  • соль, перец
  • 125 г готовых креветок (без панциря)
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса

Время приготовления: 25 минут.

Сложность приготовления: очень просто.

В одной порции: 180 ккал, 17 г белков, 9 г жиров, 7 г углеводов.

 

Реклама