Рецепт для тех, кто в пост отказался от мяса, но допускает сыр и растительное масло.

Зеленый салат с грушей и ломтиками козьего сыра

1. Салаты вымойте и обязательно просушите. Радиччио разорвите на кусочки. Шалот почистите и нарежьте мелкими кубиками. Тимьян вымойте, обсушите и порубите.

2. Для приготовления салатного соуса  смешайте уксус, горчицу, соль, перец и сахар. Взбивая, подмешайте растительное масло. Добавьте к соусу лук-шалот и тимьян. Груши вымойте, нарежьте очень тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком.

3. Прогрейте до максимума духовку или гриль. Выложите в плоскую форму для запекания ломтики козьего сыра и посыпьте коричневым сахаром. Запекайте 3-5 минут, пока сахар не растает.

4. Заправьте салат соусом. Украсьте грушами и ломтиками сыра. Подавайте на стол с хрустящим сыром.

На 4 порции:

  • 200 г салата радиччио,
  • 100 г полевого салата,
  • 1 головка лука–шалот,
  • 2 веточки тимьяна,
  • 2 ст. л. белого винного уксуса,
  • 1/2 ч. л. среднеострой горчицы,
  • соль, перец, сахар,
  • 3 ст. л. растительного масла (например, масла грецкого ореха),
  • 1 спелая груша,
  • 1-2 ст. л. лимонного сока,
  • 4  ломтика свежего козьего сыра (по 40 г каждый),
  • 2 ст. л. коричневого сахара
 Время приготовления: 30 минут.

Сложность приготовления: очень просто.

В одной порции: 260 ккал, 10 г белков, 19 г жиров, 10 г углеводов.

Реклама