Легкий вегетарианский перекус.

Гренки с рукколой и артишоками

1. Хлеб порежьте на 12 ломтиков. Полейте 4 столовыми ложками оливкового масла, выложите на потивень и поставьте в предварительно разогретую духовку (при t 225 С на 5-7 минут (запекайте до золотисто-коричневого цвета). Рукколу промойте и просушите. Артишоки и каперсы слейте. Овечий сыр порежьте ломтиками и кубиками. Крупные каперсы разрежьте пополам.

2. На хлеб выложите рукколу, овечий сыр, мелкие  и крупные каперсы. Приправьте красным и черным перцем, сбрызните оливковым маслом.

На 12 штук:

  • 1 плоский хлеб или чиабатта, из муки грубого помола;
  • 6-8 столовых ложек оливкового масла;
  • 150 г рукколы;
  • 1 баночка (425 мл) артишоков;
  • 1 ст. л.  каперсов мелких (как горошины);
  • 6 крупных каперсов ( с ножкой);
  • 200 г овечьего сыра;
  • черный и красный перец.

Время приготовления: около 20 минут

Сложность: очень просто

В одной порции: около 160 ккал, 5 г белков, 8 г жиров, 14 г углеводов

Реклама