Маленькие греческие галеры перевозят большой и очень вкусный груз.

Лепешки с фаршем и шпинатом

1. Лук очистите и мелко порубите. Для начинки из шпината: половину лука припустите на сковородке с 1 столовой ложкой масла. Добавьте шпинат и 7 столовых ложек воды. Закройте крышкой и тушите примерно 10 минут, что бы шпинат разморозится. Откройте крышку и тушите еще 6 минут что бы вода выпарилась. Приправьте солью, перцем и красным перцем. Дайте шпинату остыть, затем мелко порежьте.

2. Для начинки из фарша:  промойте помидоры и мелко порубите. На сковородке разогрейте 1 столовую ложку масла  и выложите туда фарш. Помешивайте, что бы фарш был рассыпчатым. Добавьте остаток лука. Вмешайте томатную пасту и помидоры. Приправьте солью, перцем и зирой.

3. Противень застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 С.

4. Выложите на противень 2 листа теста  и разрежьте каждый на 4 полоски. Распределите начинку из шпината и фарш. Края теста соедините и прижмите так, чтобы получились« лодочки». На лодочки со шпинатом раскрошите фету.

5.  Края теста смажьте остатками масла, посыпьте кунжутом и поставьте выпекаться в горячую духовку на 15-20 минут.

На 8 кусочков:

  • 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла
  • 250 г охлажденных листьев шпината
  • соль, перец
  • сладкая паприка
  • 2 томата
  • 250 г говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ чайной ложки измельченной зиры/кумина
  • 2 рулета (около 400 г) теста для пиццы
  • 150 г сыра «Фета»
  • 1 столовая ложка кунжута (по возможности черного)
  • бумага для выпечки

Время приготовления: около 1 час 15 минут

Сложность: очень просто

В одной порции: около 420 ккал, 21 г белков, 16 г жиров, 46 г углеводов

Реклама