Ну что ж, Масленицу проводили. У многих из нас начался Пост. Наш сегодняшний рецепт от звездного шефа Александра Селезнева поможет разъевшимся на блинах организмам адаптироваться к новому режиму питания.

Скушав тарелочку такого наваристого супа, с трудом веришь, что он вегетарианский.

 Итальянский фасолевый суп


1. Белую фасоль накануне замочите и поставьте в холодное место. В то же воде поставьте на огонь, вскипятите и варите под крышкой примерно 45 минут до мягкости. Тем временем резанную фасоль почистите, вымойте, нарежьте кусочками по косой и отваривайте в кипящей подсоленной воде 12-15 минут. Розмарин вымойте и обсушите промакиванием.

2. Лук и чеснок очистите, нарежьте мелкими кубиками и, разогрев в большой кастрюле масло, чуть припустите в нем. Добавьте в кастрюлю томатный сок и содержимое банки с консервированными томатами: плоды при этом разомните кухонной перфорированной лопаткой. Добавьте розмарин и под крышкой оставьте на 15 минут потомиться.

3. Макароны сварите в кипящей подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Зеленый лук почистите, вымойте, нарежьте полосками и отложите немного, чтобы в конце украсить блюдо. Сушеные томаты тоже нарежьте полосками.

4. Выньте из супа розмарин. Резанную фасоль откиньте на дуршлаг и вместе с сушеными томатами и зеленым луком добавьте в кастрюлю. Откиньте на дуршлаг макароны и белую фасоль, тоже добавьте в суп и еще раз доведите его до кипения. Приправьте солью, перцем и чуть-чуть сахаром.

5.Подайте суп в подогретых тарелках с зеленым луком.

На 4 порции:

  • 150 г сухой белой фасоли
  • 300 г резаной фасоли
  • 1 веточка розмарина
  • 1 головка репчатого лука (80 г)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 600 мл томатного сока
  • 1 банка (425 мл) томатов
  • 250 г макаронных изделий
  • 3 стебля зеленого лука (по 35 г каждый)
  • 50 г сушеных томатов без масла
  • соль, перец, сахар
  • 4 столовые ложки нашинкованного пармезана

Время приготовления: 55 минут + 12 часов ожидания.

В одной порции: 530 ккал, 28 г белков, 13 г жиров, 76 г углеводов.

Реклама