Эти аппетитные конвертики — не только вкусные, но еще и очень полезные.
Ведь блюдо из гречневой крупы с начинкой из индейки — диетическое
и совсем не калорийное!

Гречневые блинчики

1. Заранее разогрейте духовку до t 70 С. 125 г гречневой крупы  смелите в кофемолке.Размолотую гречку смешайте с мукой, яйцами, молоком, водой. Посолите. Замешивайте до получения однородной массы. тесто для блинов должно быть консистенции жидкой сметаны. Если оно получилось густым, добавьте немного воды, если жидким — муки. Оставьте тесто на 30 минут. Затем разогрейте на сковороде масло и испеките 12-16 блинчиков.

2. Блины поставьте в духовку, чтобы не остыли. Полстакана гречневой крупы   отварите, как указано на упаковке. Лук шалот и грибы мелко нарежьте.

3. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки масла и припустите лук. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая. добавьте грибы, грибной порошок и отваренную гречку. Обжаривайте 6 минут. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Распределите начинку по блинчикам и посыпьте нарубленным зеленым луком, полейте сметаной. Блинчики сложите треугольниками.

 На 4 порции:

Для гречневых блинчиков:

  • 125 г гречневой крупы,
  • 125 г пшеничной муки,
  • 3 Яйца,
  • 250 мл молока,
  • 100 мл воды,
  • соль,
  • подсолнечное масло для жарки

для начинки:

  • 400 г фарша индейки,
  • 2 лука-шалота,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 чайная ложка порошка из белых грибов,
  • соль,
  • молотый перец,
  • мускатный орех,
  • ½ стакана гречневой крупы,
  • 200 г густой сметаны,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • растительное масло

Время приготовления: 1 часа 45 минут  

Сложность приготовления: просто

В одной порции: 480 ккал, 43 г белков, 25 г жиров, 69 г углеводов

Реклама