Масленица масленицей, а 23 февраля тоже нужно подумать. А что мужчины любят больше всего? Правильно, мясо! Так что делаем блины с мясной начинкой…

Вкусный мясной соус и аппетитные блинчики отвлекут его внимание от полезного, но скучного салата.

Блинчики с соусом болоньез

1. При помощи миксера сбить яйца с молоком. Муку соединить с разрыхлителем теста и щепоткой соли, просеять поверх смеси и перемешать. Дать постоять примерно 10 минут.

2. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогрев на сковородке масло, обжарить на нем раскрошенный фарш. Поперчить, посолить. Добавить лук, морковь и припустить еще немного. Влить вместе с жидкостью кусочки помидоров и вскипятить. Подмешать кетчуп и все вместе томить на медленном огне под крышкой в течение примерно 10 минут. Добавить по вкусу соль, перец и щепотку сахара.

3. Тем временем смешать для салата сметану с лимонным соком. Приправить солью, перцем и сахаром. Заправить получившимся соусом салатную смесь.

4. Порционно разогревая топленое масло на сковородке (диаметром около 16 см), один за другим выпечь до золотистого цвета 4 блинчика. Подогревайте, чтобы не остыли.

5. Распределить по блинчикам соус болоньез и завернуть. Подать вместе с салатом.

На 4 порции:

для блинчиков

  • 2 яйца (среднего размера), 1/8 литра молока
  • 100 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
  • соль, перец, сахар
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 головка репчатого лука среднего размера
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 300 г смешанного мясного фарша (свинина-говядина)
  • 1 банка (425 мл) помидоров, нарезанных кусочками
  • 4 чайные ложки топленого масла
  • 2 столовые ложки томатного кетчупа

для салата :

  • 100 г нежирной сметаны 
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 пакет салатной смеси «Деревенская смесь»

Время приготовления: 1 час.

Сложность приготовления: очень просто.

В одной порции: 570 ккал, 26 г белков, 36 г жиров, 32 г углеводов.

Реклама