Чем хороши блины и оладьи? Да тем, что они могут быть как повседневным, так и праздничным блюдом — все зависит от начинки. Предлагаем вам на этот раз обратить свое внимание на традиционный для России вариант, но поданный на европейский манер.

 ОЛАДУШКИ С СЕМГОЙ И ИКРОЙ

1. Дрожжи, 1/2 чайной ложки сахара и 4 столовые ложки теплой мешайте при помощи вилки, пока дрожжи полностью не растворятся. Оставьте подойти примерно на 10 минут, пока объем смеси не удвоится. Молоко разогрейте до умеренно теплого состояния.

1

2. Муку обоих сортов смешайте в миске, в центре сделайте углубление и, влив туда дрожжи и 75 мл молока, перемешайте до состояния однородной массы. Накройте крышкой и поставьте в теплое место, чтобы опара подошла.

2

3. Яичные желтки отделите от белков. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и подмешайте к опаре вместе с яичными желтками, оставшимся молоком, 1 столовой ложкой сметаны и 1/4 чайной ложки соли. Добавьте взбитые в крепкую пену яичные белки и, накрыв крышкой, оставьте на полчаса подойти.

3

4. Разогрейте на большой сковородке немного растительного масла и, раз за разом добавляя его по чуть-чуть, порционно испеките блины, делая по три штуки одновременно и выливая на каждый по 2-3 столовой ложки теста. Готовьте блины на среднем огне и переворачивайте их в первый раз примерно через 2-3 минуты –

только после того, как их нижняя сторона пропечется до золотисто-коричневого оттенка.

4

5. Перевернув, обжаривайте еще 1-2 минуты с другой стороны. Готовые блины ставьте в духовку, нагретую до 50 С, чтобы не остыли. В целом вы приготовите порядка 12 штук.

5

6. Растопив 2 столовые ложки сливочного масла, смажьте им блины. Размешав оставшуюся сметану, смажьте блины и ею. Распределите по ним семгу и икру и украсьте при подаче на стол ломтиками лимона и укропом.

 6

На 4 порции:

  • 1/2 палочки (21 г) свежих дрожжей
  • сахар
  • 150 мл молока
  • 50 г гречневой муки
  • 75 г пшеничной муки
  • 1 яйцо (среднего размера)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 150 г сметаны, соль
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 г копченой семги кусочками
  • 100 г красной икры (например, кеты) и икры мойвы
  • ломтики лимона и укроп на украшение

Время приготовления: 1 час + время ожидания.

Сложность приготовления: просто.

В одной порции: 420 ккал, 18 г белков, 26 г жиров, 26 г углеводов.

Реклама