Масленица снова с нами, ура! Праздничную неделю предлагаем начать ударно — с необычного рецепта. Креспелле с грибами и горгонзолой — ням-ням-ням, просто пальчики оближешь!

Крес-пел-ле… — звучит как музыка!
Мало кто догадается, что на самом деле это блинчики, но необычные…

Креспелле с грибами и горгонзолой

1.Смешайте яйца, молоко, щепотку соли, 200 г муки и немного разрыхлителя теста до состояния однородной массы. Укройте и дайте постоять 15 минут.

2.Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. растительного масла и припустите на нем половину лука. Добавьте томатную пасту и припустите. Выложите в кастрюлю томаты и потомите 10 минут. Грибы разрежьте на половинки.

3.Разогрев на большой сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарьте на нем грибы. Просейте поверх муку и спассеруйте. Влейте молоко и 150 мл воды, доведите до кипения. Горгонзолу нарежьте кубиками и, помешивая, расплавьте в соусе. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Томатный соус приправьте солью, перцем и сахаром.

4.Порционно разогревая на сковороде топленое масло, один за другим испеките 8 блинов. Базилик вымойте, нарубите, отложив немного на украшение.

5.Смажьте блины томатным соусом, присыпьте базиликом, заверните. Оставшийся томатный соус выложите в смазанную жиром форму, переложите в нее блины, поверх распределите соус с грибами и горгонзолой. Запекайте в духовке при t 200 C примерно 15 минут. Украсьте листочками базилика.

На 4 порции:

  • 4 Яйца, 250 мл молока,
  • 200 г + 1 ст. л. муки,
  • разрыхлитель теста,
  • 2 головки лука,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 750 г томатов кусочками,
  • 400 г шампиньонов,
  • 200 мл молока,
  • 150 г сыра Горгонзола,
  • тертый мускатный орех,
  • сахар, перец, соль,
  • 2 ст. л. топленого масла,
  • 1 пучок базилика

Время приготовления 1 час 15 минут 

Сложность  просто

 1 порция ок. 60 руб.
В одной порции: 640 ккал, 29 г белков, 34 г жиров, 52 г углеводов


Реклама