Друзья! Осталось неполных три дня до наступления Масленицы — в этом году мы будем лакомиться блинами с 20 февраля.
Редакция «Просто. Вкусно» решила начать баловать себя уже сейчас. Начнем на выходных — испечем башенку из блинчиков с шоколадом (рецепт перед вами), и будем готовить блины, блинчики и оладушки всю следующую неделю. Чего и вам желаем! Блинчик на блинчик и на блинчик… А между ними, как объяснил нам маленький строитель, должно быть очень много шоколада.

 

Башенка из блинчиков с фруктовым салатом 

1. Для приготовления фруктового салата один из апельсинов разрежьте пополам, из половинки выдавите сок и смешайте его с медом. Остальные апельсины очистите, так чтобы полностью удалить и белую часть кожуры. Яблоки вымойте, разрежьте на четвертинки и удалите зернышки. Бананы и киви очистите. Все фрукты мелко нарежьте, перемешайте и заправьте апельсиново-медовой заливкой.

2. Разогрейте духовку (электрический духовой шкаф 50 С). Смешайте муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар и 1 щепотку соли. Взбейте молоко с яйцами.  И все вместе перемешайте до состояния однородной тестовой массы.

3. На маленькой антипригарной сковородке (примерно 18 см в диаметре) порционно разогревайте топленое масло. Один за другим испеките 8-10 блинчиков. Для этого каждый раз выливайте на сковородку 1 маленький половник теста. Пеките каждый 3 минуты до светло-коричневого цвета, затем переворачивайте и готовьте еще 2-3 минуты до конца.

4. Готовые блинчики поставьте в горячую духовку, складывая их горкой и каждый раз пересыпая шоколадными чипсами. При необходимости оставьте построенную башню еще на несколько минут в духовке, пока шоколад окончательно не расплавится. Подавайте вместе с фруктовым салатом. На верхушку башни посадите шоколадного зайчика.

На 6-8 порций:

  • 2 апельсина
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 яблока, 2 киви
  • 2 банана
  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • соль, 3 яйца среднего размера
  • 3/8 литра молока
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 упаковка (150 г) молочных шоколадных чипсов для выпечки
  • по желанию шоколадный зайчик для украшения

Время приготовления: 1 час.

Сложность приготовления: просто.

В одной порции: 380 ккал, 9 г белков, 13 г жиров, 55 г углеводов.

Реклама