Сделать счастливыми четверых человек всего за 200 рублей.
Это не волшебство, а наш рецепт!

Паста с фрикадельками

1. Размочите хлеб. Лук очистите и порежьте мелкими кубиками. Хорошо смешайте фарш, отжатый хлеб, лук, горчицу, яйцо, по ½ чайной ложки соли и перца. Влажными руками слепите из получившейся массы небольшие фрикадельки. Ветчину обжарьте на сковороде без масла до хрустящей корочки, снимите со сковороды. В оставшемся жире обжаривайте со всех сторон фрикадельки (5 минут), снимите со сковородки.

2. Зеленый лук порежьте кольцами. Томаты вымойте и разрежьте пополам. Макароны отварите в кипящей подсоленной воде (1 чайная ложка соли на литр) согласно указаниям на упаковке.

3. На оставшемся от фрикаделек жире слегка обжарьте лук и томаты. С помощью половника отмерьте 150 мл воды, в которой варятся макароны. Влейте ее на сковородку и смешайте со сливками и мягким сыром. Доведите до кипения и потомите 2-3 минуты. Прогрейте в получившемся соусе ветчину и фрикадельки. Если нужно, приправьте солью и перцем.

На 4 порции:
  • 1 ломтик хлеба для тостов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 300 г смешанного фарша свинина / говядина,
  • 1 чайная ложка горчицы средней остроты,
  • 1 яйцо,
  • 50 г ветчины кубиками,
  • 2Р3 пера зеленого лука,
  • 250 г томатов черри,
  • 400 г спагетти,
  • 200 г сливок для взбивания,
  • 200 г мягкого сливочного сыра с травами,
  • 3-4 веточки базилика, соль, перец.

Базилик вымойте, отряхните от воды и отщипните листья. Макароны откиньте на дуршлаг. Все смешайте и подавайте, пока не остыло.

Реклама