Идеальный рецепт и для рыбаков, и для садоводов. Каждый найдет в нем свою маленькую радость

Киш с луком

1.  Чеснок очистите и мелко порежьте. порей освободите от внешних листьев, тщательно промойте и порежьте тонкими кольцами. прогрейте на сковороде растительное масло и, помешивая, припустите на нем чеснок и лук, не допуская, чтобы они потемнели.

2. Сметану взбейте с яйцами. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. ђазогрейте духовку до t 175. Форму для киша или разъемную форму для пирога (диаметром 25 см) застелите бумагой для запекания. Тесто разверните и разрежьте на две части по размеру формы. Положите пласты в форму внахлест друг на друга, прижмите по краям.

3. Присыпьте тесто панировочными сухарями. вперемежку выложите на тесто порей и лосося. залейте яичной смесью и выпекайте на нижнем уровне духовки 50 — 60 минут. через 30 — 40 минут закройте форму фольгой. Готовый киш подавайте к столу нарезанным на кусочки.

Около 1 часа 30 минут   

Очень просто

В одной порции: 380 ккал, 15 г белков, 26 г жиров, 18 г углеводов

На 8 порций:

  •  2 зубчика чеснока,
  • 1 кг лука порея,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 200 мл жидкой сметаны,
  • 3 Яйца, соль, перец, мускатный орех,
  • 270 г  охлажденного слоеного теста,
  • 2 ст. л. панировочных сухарей,
  • 300 г копченого лосося тонкими ломтиками,
  • бумага для запекания, фольга
Реклама