Маленький кулинарный эксперимент: как будет чувствовать себя курица после бутылки красного вина? Превосходно!

1. Для маринада вымойте и измельчите суповую зелень. Репчатый лук очистите и крупно порежьте. Тимьян вымойте. Смешайте все с вином, добавьте лавровый лист и перец горошком.

2. Курицу вымойте и промокните насухо. Отрежьте от туловища ножки и крылья. От грудки, двигаясь вдоль кости, срежьте мякоть и разрежьте ее пополам поперек.

3. Положите пакет для замороженных продуктов в миску и выложите в него курицу. Влейте маринад и крепко завяжите. Минимум на 1 день поставьте в холодильник. Иногда переворачивайте.

 
4. Морковь очистите и мелко нарежьте. Грибы очистите; ели нужно, вымойте и разрежьте на половинки. Шалот и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте духовку до t 200 С.
5. Достаньте курицу и промокните насухо. Маринад процедите. Прогрейте в жаровне
растительное масло. Обжарьте кусочки курицы. Добавьте грибы, шалот, чеснок и морковь.
Обжарьте еще немного.
6. Приправьте все солью, перцем и сахаром. Сверху просейте муку и немного подрумяньте.
Подлейте маринад и доведите до кипения. Тушите в духовке под крышкой примерно 1 час 10 минут.
На 4 порции:
  • набор суповой зелени (морковь, корень сельдерея, лук–порей),
  • 2 головки репчатого лука,
  • 700 мл сухого красного вина,
  • 3–4 веточки тимьяна,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 чайная ложка черного перца горошком,
  • 1 курица (весом ок. 1½ кг),
  • 2 моркови,
  • 250 г мелких шампиньонов,
  • 5–6 головок лука–шалота,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль, молотый перец, сахар,
  • 3 столовые ложки муки,
  • пакет для замороженных продуктов
Время приготовления: около 1 часа 45 минут + минимум 1 день ожидания.
Сложность: просто.
В одной порции: 690 ккал, 59 г белков, 32 г жиров, 14 г углеводов.

Реклама