Cезонные блюда не только вкусны, но и легки для кошелька. Особенно если вы садовод–любитель.

1. Из тыквы удалите семечки, нарежьте крупными кусками и уложите их на смазанный маслом противень коркой вниз.

2. Разогрейте духовку до t 175 С. Розмарин вымойте, крупно нарежьте и рассыпьте поверх тыквы. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите. Выпекайте 40–50 минут, пока тыква не станет мягкой.

3. Йогурт смешайте со сметаной. Чеснок очистите и отожмите через пресс в йогуртовый крем. Приправьте солью, перцем и соком лайма. Подавайте соус к тыкве в отдельной соуснице.

 На 4 порции:

  • примерно 3 кг тыквы,
  • 2 веточки розмарина,
  • 8–10 столовых ложек оливкового масла,
  • крупная морская соль, перец крупного помола,
  • 150 мл натурального йогурта,
  • 200 мл сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка сока лайма

Время приготовления: ок. 1 часа.

Сложность: очень просто.  

В одной порции: 410 ккал, 8 г белков, 29 г жиров, 26 г углеводов.


Реклама