Для этого открытого пирога потребуются самые простые ингредиенты. Но при этом важно внимание к деталям. 

1. Лук–порей помойте и нарежьте тонкими кольцами. Ветчину нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем ветчину до хрустящей корочки. Снимите со сковородки. В оставшемся после обжаривания жире припустите лук-порей в течение 3–4 минут. Дайте остыть.

2. Сыр натрите на терке. Молоко смешайте с мукой, вскипятите и, помешивая, варите примерно 5 минут. Сняв кастрюлю с плиты, подмешайте и расплавьте сыр. Перемешайте яйца со сметаной и добавьте к сырной массе. Поперчите, немного посолите.

3. Форму для киша застелите бумагой для запекания. Тесто раскатайте по размеру формы. Если получается несколько небольших пластов, можно сложить их внахлест. Прижмите тесто по краям и присыпьте панировочными сухарями.

4. Заранее разогрейте духовку до t 175 С°. Равномерно распределите по тесту ветчину и порей. Залейте сырной массой и запекайте на нижнем уровне примерно 1 час. При необходимости закройте киш алюминиевой фольгой.

5. Тем временем петрушку помойте, отряхните от воды и нашинкуйте. Орехи измельчите. Лимон вымойте, обсушите и мелко натрите цедру. Перемешайте петрушку, орехи и лимонную цедру. Достаньте киш из духовки и нарежьте на кусочки. Тонкие ломтики ветчины порционно выложите на кусочки киша и посыпьте петрушкой с орехами.

На 8 кусочков:

  • 2 стебля лука–порея (примерно 350 г),
  • 125 г ветчины кусочками + 8 тонких ломтиков,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 150 г твердого сыра,
  • 100 г сыра «Эмменталь»,
  • 200 мл молока, 15 г муки,
  • 3 яйца, 125 г сметаны,
  • соль, перец, 1 лимон,
  • 250 г слоеного теста,
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей,
  • 1 пучок петрушки,
  • 50 г грецких орехов,
  • бумага для запекания

Время приготовления: ок. 1 часа 30 минут.

Сложность: очень просто.  

В одной порции: 470 ккал, 21 г белков, 33 г жиров, 18 г углеводов.

Реклама