Аппетитный десерт и пьянящий горячий напиток… в одном бокале!

1. Молоко налейте в кастрюлю, размешайте порошок для пудинга, добавьте 4 столовые ложки сахара и нагревайте, постоЯнно помешивая. Когда смесь загустеет, снимите кастрюлю с плиты.

2. В сковороде растопите оставшийся сахар. В получившейся карамели обваляйте ядра грецких орехов. Пудинг разлейте по высоким бокалам, добавьте в каждый по 40 мл ликера. Украсьте взбитыми сливками, грецкими орехами в карамели, печеньями и листиками мяты.

На 4 порции:

  • 300 мл молока,
  •  3 столовые ложки сухого порошка для шоколадного пудинга,
  •  160 мл ликера «Бейлис»,
  •  5 столовых ложек сахара,
  •  4 ядра грецких орехов,
  •  8 столовых ложек взбитых сливок,
  •  8 песочных печений,
  •  мелисса или мята для украшения
Реклама