Шарлотта — это не просто красивое имя, но также и изысканный десерт.

1. Установите на блюдо форму для выпечки без дна. Малину переберите. 10 ягод отложите для украшения, остальные разомните в пюре, смешайте с лимонным соком и протрите через сито.

2. Выложите желатин в холодную воду на 5 минут.  Сметану смешайте с сахаром, используя миксер с насадкой–венчиком. Затем вмешайте малиновое пюре.

3. Отожмите желатин и варите на слабом огне, помешивая и не доводя до кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Снимите желатин с огня.

4. Добавьте в желатин 4 столовые ложки крема. Тщательно размешайте и затем вмешайте оставшийся крем. Поставьте в прохладное место на 10–15 минут, пока масса не начнет твердеть.

5. Взбейте сливки и смешайте с застывающим желатиновым кремом. 3–4 столовые ложки крема выложите  в форму. По внутреннему краю формы выставьте бисквитные «пальчики».

6. Остальной крем аккуратно влейте в форму. Выровняйте поверхность и оставьте застывать на 4 часа. Снимите разъемную форму. Украсьте оставшейся малиной и перевяжите атласной лентой.

На 8 кусочков:
  • 400 г малины,
  • сок 1 лимона,
  • 8 пластинок белого желатина,
  • 500 г жирной сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 200 мл сливок для взбивания,
  • 16–20 бисквитных печений «пальчиков», разъемная форма для выпечки

Время приготовления: около 45 минут + минимум 4 часа 15 минут ожидания.

Сложность: требует сноровки.

В одной порции: около 400 ккал, 5 г белков, 31 г жиров, 23 г углеводов.

Реклама