Отведав этого французского крестьянского блюда с сыром и орешками, даже жители больших городов начинают мечтать о простой сельской жизни.

1. Мучную смесь соедините со 170 мл воды комнатной температуры и 1 столовой ложкой оливкового масла. Замесите миксером, используя насадку для теста, до состояния однородной массы. Слегка присыпьте мукой, укройте и оставьте примерно на 1 час в теплом месте, чтобы тесто подошло.

2. Лук и чеснок очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на 1 столовой ложке оливкового масла. Положите замороженный шпинат в кастрюлю, залейте 100 мл воды, накройте и оставьте на 15 минут оттаять, периодически помешивайте. Затем снимите крышку и кипятите шпинат, пока жидкость не испарится. Посолите, поперчите, остудите.

3. Ветчину нарежьте кубиками и смешайте с яйцами и рикоттой. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте шпинат.

4. Форму для пирога или торта (диаметром 24 см, возможно со съемным дном) смажьте жиром и присыпьте мукой. Также слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в круг (диметром 28 см). Выложите в форму и прижмите по краям.

5. Заполните форму шпинатной массой, сверху присыпьте орешками. Запекайте в заранее разогретой до t 200 C духовке примерно 10 минут. А затем еще 15 минут при t 175С.

На 8 кусочков:

  • 250 г мучной смеси для выпечки чиабатты (с сухими дрожжами),
  • 2 столовые ложки оливкового масла, немного муки, соль, перец,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 450 г замороженных листьев шпината,
  • 100 г вареной ветчины,
  • 250 г сыра «Рикотта»,
  • 2 яйца среднего размера,
  • жир для формы,
  • 3 столовые ложки пиниевых или кедровых орешков

Время приготовления: около 1 часа 30 минут + время ожидания.  

Сложность: очень просто.  

В одной порции: 230 ккал, 12 г белков, 30 г жиров, 20 г углеводов.


Реклама