Это вишневое кремовое творение – наше «секретное оружие» на случай девичников и дней рождения лучших подружек.

1. Разъемную форму для торта смажьте маслом и присыпьте мукой. Лайм вымойте горячей водой, натрите цедру на терке и отожмите из лайма сок.

2. Для теста смешайте 125 г масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара и щепотку соли. Замесите тесто до кремообразного состояния. По одному подмешайте яйца. Просейте на тесто муку и разрыхлитель и еще раз перемешайте. Добавьте сок и цедру лайма.

3. Распределите тесто по форме и запекайте 20 минут при t 150 С. Готовому коржу дайте немного остыть, затем извлеките его из формы и дайте остыть окончательно.

4. Для вишневого крема желатин замочите в холодной воде на 5 минут. Смешайте творог, маскарпоне, 75 г сахара, ананасовый сок, ликер и сироп. Желатин отожмите и растопите на слабом огне. Смешайте сначала с 2 ст. л. крема, а затем и с остальным кремом. На 5–10 минут поставьте в холодильник желироваться.

5. Тем временем сливки густо взбейте, добавив 1 пакетик ванильного сахара. Подмешайте к крему и неплотно распределите его по основанию пирога. На 4 часа выставите на холод.

6. Украсить десерт можно тонкими ломтиками карамболы (старфрута) и коктейльными вишнями.

На 16 кусочков:

  • 125 г + еще немного мягкого сливочного масла,
  • 175 г + еще немного муки,
  • 100 г + 75 г сахара,
  • 2 пакетика ванильного сахара, соль, 1 лайм, 2 яйца,
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста,
  • 8 пластинок белого желатина,
  • 500 г обезжиренного творога,
  • 500 г сыра «Маскарпоне»,
  • 100 мл ананасового сока,
  • 5 ст. л. вишневого ликера,
  • 2 ст. л. сиропа «Гренадин»,
  • 250 г сливок для взбивания,
  • 1 карамбола и 16 вишен для украшения

Время приготовления: ок. 1 часа + 6 часов ожидания.
Сложность: просто.

В одной порции: 390 ккал, 9 г белков, 26 г жиров, 25 г углеводов.

Реклама