Этот торт–безе со сливками назван в честь балерины Анны Павловой. Он воздушный, как и ее танец.

1. Разъемную форму для выпечки (примерно 26 см в диаметре) разъедините и выложите на бумагу для выпечки. Карандашом обрисуйте форму по контуру снаружи. Разогрейте духовку до t 125 С.

2. Смешайте крахмал и сахарную пудру. Белки взбейте в крепкую пену. Помешивая, добавьте смесь крахмала и сахарной пудры, затем уксус. Избивайте, пока белок не станет однородного белого цвета.

3. Круг из бумаги выложите в форму. Сверху распределите безе. Выпекайте в духовке 4 часа. Безе не должно становиться коричневым; если корочка начинает золотиться – снизьте t до 75 С.

4. У ревеня срежьте листья и корневую часть. Стебли промойте и мелко нарежьте. В кастрюле ревень смешайте с 5 столовыми ложками сахара и нектаром. Варите под крышкой 3–4 минуты.

5. Порошок для пудинга размешайте с  4 ст. л. холодной воды и подмешайте к ревеню. Дарите 1 минуту. Добавьте сахар по вкусу. Не доставая форму, откройте дверцу духового шкафа – пусть безе остынет.

6. Незадолго до подачи на стол взбейте сливки с 3 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром. Выложите на безе сливки, а также конфитюр из ревеня. Сразу подавайте к столу.

Примерно на 12 кусочков:

  • 1 столовая ложка пищевого крахмала,
  • 175 г сахарной пудры,
  • 4 свежих яичных белка,
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса,
  • 750 г ревеня,
  • 8–12 столовых ложек сахара,
  • 200 мл красного ягодного нектара,
  • 1 столовая ложка без горки ванильной смеси для приготовления пудингов (для варки; на 500 мл молока),
  • 300 г сливок для взбивания,
  • 1 упаковка ванильного сахара,
  • бумага для выпечки

Время приготовления: около 4 часов 30 минут + время ожидания.

Сложность: просто.

В одной порции: около 200  ккал, 2 г белков, 8 г жиров,  28 углеводов.


Реклама