C этими пирожками вы заткнете за пояс любого повара, готовящего пиццу профессионально. Даже итальянца!

1. Разогрейте духовку до t 175 С. Ломтики салями нарежьте короткой соломкой. Помидоры помойте и вместе с моцареллой нарежьте мелкими кубиками одинакового размера. Базилик ополосните, обсушите салфеткой и нарежьте полосками. Все ингредиенты смешайте с рикоттой, посолите и поперчите по вкусу.

2. Тесто для пиццы раскатайте и на бумаге разрежьте поперек на 3 полоски. На каждую половинку получившейся тестовой ленты выложите треть сырной массы, прикройте второй половинкой теста и прихватите получившиеся пирожки по краям.

3. Выпекайте миникальцоне на бумаге в духовке примерно 10–15 минут до золотистого цвета. Розмарин помойте, веточку разделите на 3 части. На 5 минут до конца приготовления миникальцоне положите розмарин на пирожки.

На 3 пирожка:

  • 50 г салями,
  • 125 г моцареллы,
  • 100 г помидоров черри,
  • 3–4 веточки базилика,
  • 125 г кремообразного сыра рикотта,
  • соль, перец,
  • 400 г листового замороженного теста для пиццы,
  • 1 веточка розмарина для украшения

Время приготовления: ок. 30 минут.

Сложность: очень просто.

В одной порции: 570 ккал, 27 г белков, 23 г жиров, 60 г углеводов.


Реклама