В Тоскане это миндальное печенье двойной выпечки подают к стаканчику десертного вина Vin Santo.

1. Лимон обдайте кипятком, промокните насухо, цедру натрите на мелкой терке. Масло, сахар и щепотку соли смешайте миксером, используя насадки–венчики. Подмешайте яйца и лимонную цедру. Смешайте 400 г муки с разрыхлителем теста и подмешайте к остальной массе. Добавьте вино и замесите миксером, используя насадки для теста, затем добавьте миндаль и еще раз перемешайте.

2. Заранее разогрейте духовку до t 175 С. Разделите тесто на 3 части и каждую сформируйте в валик диаметром примерно 4 см. Выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и запекайте примерно 20 минут.

3. Достаньте и осторожно нарежьте валики из теста кружочками толщиной примерно 1,5 см. Выложите кантучини на два покрытых бумагой для запекания противня и при той же температуре запекайте еще примерно 8 минут. Дайте остыть.

4. Кантуччини лучше всего подавать с эспрессо или вином Vin Santo. Хранить такие сухарики можно в герметично закрывающейся емкости 2 недели.

На 45 штук:

  • 60 г размягченного сливочного масла,
  • 250 г мелкого сахара,
  • соль, 2 яйца, 1 лимон,
  • 400 г и еще немного муки,
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя теста,
  • 3 столовые ложки вина  Vin Santo (десертное),
  • 150 г цельного миндаля,
  • бумага для запекания

Время приготовления: 1 час 30 минут + время ожидания.

Сложность: просто. 

В одной порции: 90 ккал, 2 г белков, 3 г жиров, 12 г углеводов.


 

Реклама