Гости обязательно оценят, приготовленные вами пончики! Особенно, если в них есть  маленький секрет-сладкий клубничный джем.

1. Молоко разогрейте  на медленном огне. Покрошите в молоко дрожжи и помешивайте, пока они не растворятся. Смешайте в большой миске 500 г муки, 100 г сахара, щепотку соли, яйца и масло.

2. Добавьте к этой смеси разведенные в молоке дрожжи и замесите тесто до плотной эластичной консистенции. Поставьте в теплое место примерно на 45 минут.

3. Присыпьте руки мукой и еще раз разомните тесто. Присыпьте мукой стол и раскатайте тесто толщиной в 2 см. Вырежьте из него 14 кругов. Выложите их на бумагу и дайте подойти 30 минут.

4. В кастрюле разогрейте масло до t 180 С (образуются пузырьки). Опускайте пончики в масло, так чтобы плавали, иначе они слипнутся. Держите пончики в масле 7–8 минут, перевернув 1 раз.

5. Выложите пончики на бумагу для выпечки, чтобы стекло масло. Половину пончиков обваляйте в 100 г сахара. Кулинарным шприцем проткните с боку каждый пончик и наполните их джемом.

6. Сахарную пудру смешайте с 2–3 столовыми ложками воды. Пончики, не посыпанные сахаром, смажьте получившейся сахарной глазурью и дайте им подсохнуть.

Примерно для 14 штук:

  • 125 мл молока, 24 г свежих дрожжей,
  • соль, 2 яйца,
  • 500 г + еще немного муки,
  • 100 г + около 100 г сахара,
  • 100 г размягченного сливочного масла,
  • около 1 л растительного масла для фритюра,
  • 250 г клубничного джема для начинки,
  • 125 г сахарной пудры, бумага для выпечки

Время приготовления: около 1 часа 15 минут +  около 2 часов ожидания.

Сложность: требует сноровки.

В одной порции: 410 ккал, 6 г белков, 15 г жиров, 60 г углеводов.


Реклама