Когда ананас и кокосовый крем неспешно крутят пируэт, холодный лед тает и на вкус оказывается тропическим коктейлем.

1. Ананас почистите, мякоть разрежьте поперек пополам. Одну половину заверните в пищевую пленку и до завтра уберите в холодильник, вторую нарежьте кубиками. Кокосовую стружку обжарьте на сковороде без масла. Снимите стружку со сковородки, растопите сливочное масло и 2–3 минуты обжаривайте на нем ананас. Присыпьте 4 столовыми ложками сахара и карамелизируйте его до золотистого цвета. Дайте остыть.

2. Яйца и 100 г сахара взбейте до консистенции светлого крема миксером, используя насадки–венчики (6–8 минут). Подмешайте лимонный сок, ром и кокосовый крем, затем – густо взбитые сливки, кокосовую стружку и кусочки ананаса.

3. Разъемную форму для выпечки застелите пищевой пленкой, наполните подготовленной массой и равномерно ее распределите. Накройте пленкой и минимум на 12 часов поставьте замораживаться.

4. Извлеките получившийся торт из формы и на 30 минут поставьте оттаивать в холодильник. Оставшуюся половину ананаса нарежьте тончайшими кружочками и выложите по краю  готового торта. Украсить можно миндальными орехами.

На 12 кусочков:

  • 1 ананас (примерно 1 кг),
  • 5–6 столовых ложек кокосовой стружки,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 4 столовые ложки + 100 г сахара,
  • 4 яйца,
  • 3 столовые ложки лимонного сока,
  • 5 столовых ложек белого рома,
  • 200 мл кокосового крема (из банки),
  • 250 г сливок для взбивания,
  • пищевая пленка
Время приготовления: около 50 минут + время ожидания.
Сложность: просто.
В одной порции: 260 ккал, 4 г белков, 17 г жиров, 19 г углеводов.

Реклама