Ayam – это курица, Daging – говядина, а Satе́ – шпажка. Мы желаем вам по–тайски gin–hai aroi– приятного аппетита!

1. Для маринада чеснок и лук нарежьте мелкими кубиками. У лемонграсса удалите 2 внешних листа, разрежьте стебель в длину пополам и плоско раздавите. Имбирь почистите и мелко порубите.

2. Слегка надавливая, покатайте лайм по столу, чтобы получить больше сока. Сразу же выжмите его. Смешайте сок с луком, чесноком, лемонграссом, имбирем, соевыми соусами, самбал оелек и куркумой.

3. Смажьте шпажки растительным маслом, чтобы с них было легче снимать потом мясо. Мясо вымойте, промокните насухо и нарежьте тонкими полосками или небольшими кубиками.

4. Насадите мясо на шпажки. Примерно на 1/3шпажка должна остаться свободной, чтобы ее было удобно брать.

5. Со всех сторон смажьте шашлычки маринадом, затем залейте их его остатками, укройте и минимум на 30 минут уберите в холодильник. Приготовьте арахисовый соус.

6. Сильно разогрейте 3–4 ст. л. растительного масла. Порционно обжаривайте шашлычки (4–5 минут со всех сторон) или приготовьте их на гриле. Подавайте с арахисовым соусом.

На 4 порции:

  • 2 головки лука–шалота,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 стебель лемонграсса,
  • примерно 20 г имбиря,
  • 1 лайм,
  • 2 столовые ложки соевого–соуса,
  • 2 столовые ложки сладкого индонезийского соевого соуса,
  • 1 чайная ложка пасты самбал оелек,
  • примерно ¼ чайной ложки куркумы,
  • 3–4 столовые ложки + еще немного растительного масла,
  • 400 г куриного филе,
  • 350 г говяжьего филе,
  • 16–20 деревянных шпажекВремя приготовления: около 45 минут + время ожидания.Сложность: очень просто.

    В одной порции: 280 ккал, 42 г белков, 8 г жиров, 7 г углеводов.


Реклама