Играть в снежки – очень весело! И если вы хороший кулинар, то снежки получаются еще и вкусными.

1. Булочки и корейку нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и нашинкуйте. Петрушку вымойте, отряхните от воды и мелко нарубите.

2. Разогрейте на сковородке масло и обжарьте корейку до образования хрустящей корочки. 1 столовую ложку обжаренной корейки отложите, к остальной добавьте лук. Когда лук немного подрумянится, снимите корейку и лук со сковородки и смешайте с хлебом. Добавьте нарубленную петрушку, оставив 1 столовую ложку на потом.

3. Молоко взбейте с яйцом. Приправьте перцем и солью и залейте получившейся смесью хлеб. Всыпьте муку и хорошо промесите тесто руками. Дайте постоять полчаса.

4. Овощи очистите, вымойте и нарежьте соломкой.

5. Мясное тесто еще раз промесите. Слепите влажными руками 12 фрикаделек, положите в кипящую подсоленную воду и томите на слабом огне 12–15 минут.

6. Добавьте в суп овощи и 1 столовую ложку корейки, накройте крышкой и варите еще 5 минут. Поперчите, посолите по вкусу. Разлейте бульон по глубоким тарелкам, порционно выложите фрикадельки, посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте на стол.

На 4 порции:

  • 3 вчерашние булочки,
  • 150 г копченой корейки с прослойкой жира,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 столовая ложка масла, 1 яйцо,
  • 150 мл молока,
  • соль, перец,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 небольшой стебель лука–порея,
  • 2 морковки

Время приготовления: около 1 часа + время ожидания.

Сложность: просто. 

В одной порции: 410 ккал, 11 г белков, 26 г жиров, 29 г углеводов.


Реклама