Выступает приглашенная звезда из Италии. Классическая десертная программа приобретает новый оттенок – тирамису становится мороженым!

1. Если вы будете использовать мороженицу, заморозьте ее охлаждающие элементы. (Если  будете готовить без мороженицы, все ингредиенты для мороженого выложите в миску и поставьте на холодную водяную баню с большим количеством кубиков льда. Промешайте творожную массу до кремообразного состояния миксером, используя насадки–венчики (8–10 минут на минимальной скорости). Далее готовьте тирамису по рецепту с пункта 3.)

2. Смешайте эспрессо и амаретто. Затем соедините творог, маскарпоне, сливки, половину кофейной смеси и 75 г сахара. Оставьте в мороженицу охлаждающие элементы и включите ее. При вращающихся лопастях смесителя добавьте творожную массу, оставьте перемешиваться на 15–20 минут.

3. Половину мороженого выложите в форму для запеканки или в лоток для льда (по возможности квадратной формы, 20 х 20 см) и равномерно распределите. На мороженое уложите бисквиты, смажьте оставшейся половиной кофейной смеси. Сверху распределите остаток творожной массы.

4. Накройте тирамису пищевой пленкой и заморозьте минимум на 6 часов, а лучше на ночь. За 2–3 часа до того, как подать тирамису на стол, переставьте его в холодильник, чтобы ваш десерт немного оттаял. Нарежьте на кусочки, присыпьте какао и сахаром.

На 8 кусочков:

  • 100 мл охлажденного эспрессо или просто крепкого кофе,
  •  6 столовых ложек ликера «Амаретто»,
  • 500 г мягкого творога (20% жирности),
  • 250 г сыра «Маскарпоне»,
  • 250 г сливок для взбивания,
  • 75 г + 1 чайная ложка сахара,
  • 100 г бисквитного печенья,
  • какао для присыпки, пищевая пленка

Время приготовления: около 40 минут + время ожидания.

Сложность: очень просто.  

В одной порции: 390 ккал, 11 г белков, 28 г жиров, 21 г углеводов.


Реклама