Все кто попробовал эту необычную пасту, аплодируют. То что так аппетитно выглядит, оказывается и вправду очень вкусным!

1. Поставьте кипятиться воду для макарон. Лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Листья шпината промойте и дайте каплям воды стечь.

2. Макароны варите согласно инструкции на упаковке. В большой сковороде разогрейте масло и припустите лук с чесноком. Затем добавьте на сковороду шпинат.

3. Тушите шпинат 3–4 минуты, помешивая, до тех пор пока лишняя жидкость не испарится. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

4. Круглую разъемную форму (диаметром примерно 20 см) смажьте жиром. Положите форму на 2 листа фольги и сделайте из фольги бортики вокруг формы.

5. Макароны слейте. Пармезан натрите и, оставив 2 столовые ложки для посыпки, остальное с смешайте с яйцами, сливками, рикоттой, луком, шпинатом и макаронами.

6. Выложите массу в форму и присыпьте оставленным пармезаном. Накройте фольгой и выпекайте 45 минут при t 175 С. Последние 15 минут выпекайте без фольги.

На 4 порции:

  • соль, перец,
  • мускатный орех,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 500 г листьев шпината,
  • 250 г макаронных изделий (например пенне или перьев),
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • жир для смазывания формы,
  • 100 г сыра пармезан,
  • 4 яйца,
  • 100 мл сливок для взбивания,
  • 250 г сыра рикотта,
  • алюминиевая фольга

Время приготовления: около 1 часа 30 минут.

Сложность: очень просто.  

В одной порции: около 680 ккал, 34 г белков, 37 г жиров, 49 г углеводов.


Реклама