Этот кекс должен постоять пару недель, чтобы его аромат полностью раскрылся!

1. Молоко подогрейте. Положите в миску 500 г муки, сделайте углубление и накрошите в него дрожжи. Cмешайте их с небольшим количеством муки, 2 столовыми ложками сахара и молоком. Дайте опаре подойти, оставив под крышкой на 20 минут в теплом месте.

2. Добавьте 50 г сахара, щепотку соли, ванильный ароматизатор и 175 г масла кусочками. Миксером, используя насадку для теста, промешайте все ингредиенты до состояния однородной массы. Дайте тесту подойти, оставив его под крышкой на 1 час.

3. Тем временем разотрите марципан с 2 чайными ложками сахарной пудры. Из массы сформируйте две «колбаски» (по 20 см длиной). Вишни порежьте и подмешайте в тесто, затем разделите его пополам. Присыпьте стол мукой и раскатайте два прЯмоугольника 20 х 25 см. На каждый выложите по марципановой колбаске. Плотно закатайте тесто с одной стороны начинки и накройте на ²/³ с другой. Выложите оба кекса на противень, покрытый бумагой для запекания, и дайте постоять еще 15 минут.

4. Выпекайте кексы 12–15 минут при t 175 С. Затем уменьшите температуру до 150 С и выпекайте до готовности еще полчаса. Растопите 75 г масла. Горячие кексы смажьте маслом и посыпьте сахарной пудрой. Дайте остыть и еще раз щедро посыпьте сахарной пудрой!

На 2 кекса, каждый примерно по 15 кусочков:

  • 1 банка (250 мл) консервированной вишни,

  • 150 мл молока,

  • 500 г и еще немного муки,

  • 42 г свежих дрожжей,

  • 2 ст. л. + 50 г сахара,

  •  соль,

    1 чайная ложка ванильной эссенции,

  • 175 г мягкого + 75 г твердого сливочного масла,

  • 200 г марципановой массы,

  • 2 чайные ложки +

  • 100 г сахарной пудры,

  • бумага для выпекания

Время приготовления: ок. 1 ½ часа + время ожидания.

Сложность: просто. 

В одной порции: 200 ккал, 3 г белков, 10 г жиров, 23 г углеводов.

Реклама