Для учеников кулинарной школы это обязательный рецепт! Ризотто со спаржей – отрада для души и тела.

1. Подогрейте примерно 1½ литра воды. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. В другой кастрюле прогрейте растительное масло и 2 столовые ложки сливочного. Припустите чеснок и лук.

2. Добавьте к чесноку и луку рис и припустите на среднем огне, помешивая, 1–2 минуты, пока рисинки не станут глянцевыми. Подлейте вино и тушите, помешивая, пока рис его не впитает.

3. Подлейте 1 половник горячей воды, так чтобы он покрыл рис, и потомите, пока жидкость не впитается. Так же подливайте оставшуюся горячую воду и тушите.

4. Готовьте рис 25–30 минут, не накрывая крышкой, пока жидкость почти полностью не впитается. Ризотто должно приобрести кремовую консистенцию. Пармезан натрите на терке.

5. Спаржу вымойте, срежьте деревЯнистые кончики, порежьте стебли кусочками. Дарите под крышкой в кипящей подсоленной воде с щепоткой сахара 6 минут. Влейте воду. Базилик помойте.

6.Подмешайте к рису 3 ст. л. масла кусочками и большую часть сыра. Дайте постоять под крышкой 3 минуты. Посолите, поперчите.  Добавьте спаржу. Украсьте оставшимся сыром и базиликом.

На 4 порции:

  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 5 столовых ложек сливочного масла,
  • 300 г риса для ризотто (например арборио),
  • 250 мл сухого белого вина,
  • 100 г пармезана,
  • 500 г зеленой спаржи,
  • соль, сахар, перец,

4–5 веточек базилика

Время приготовления: около 50 минут.  

Сложность: очень просто.

В одной порции: 530 ккал, 16 г белков, 22 г жиров, 54 г углеводов.

Реклама