Полчаса до любимого сериала? С этим рецептом вы ничего не пропустите!

1. Чечевицу варите под крышкой 8–10 минут в ½ литрах подсоленной воды.

2. Лук–порей вымойте и порежьте кольцами. Бекон полосками обжарьте на масле до хрустящей корочки. Снимите бекон со сковородки и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

3. Порей потушите на том же масле 5 минут, добавьте 125 мл воды, уксус, бульон и тимьян, вскипятите и томите 3 минуты. Поперчите.

4. Чечевицу откиньте на дуршлаг, затем смешайте с беконом и пореем. Поверх раскрошите овечий сыр. Украсьте тимьяном.

На 4 порции:

  • 250 г красной чечевицы,
  • перец,
  • 1 стебель лука–порея,
  • 75 г бекона,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 2–3 столовые ложки белого винного уксуса,
  • ½ чайной ложки овощного бульона,
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна,
  • 100 г овечьего сыра,
  • немного тимьяна на украшение

Время приготовления: ок. 25 минут  

Сложность: очень просто.  

В одной порции: 380 ккал, 24 г белков, 14 г жиров, 37 г углеводов.

Реклама