Зная, что с яркими цветами нельзя переборщить, француженка и в этом рецепте сделает выбор в пользу сдержанных тонов.

1. Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек холодной воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую пленку и на час поставьте в холодильник.

2. Орехи обжарьте на сковороде без масла. Оставьте немного на украшение, остальные порубите вместе с карамельками. Форму для пирога со съемным основанием (ок. 25 см в диаметре) щедро смажьте маслом и присыпьте мукой.

3. Разогрейте духовку до t 150 C. Тесто между двух слоев бумаги для запекания раскатайте в круг диаметром 30 см. Уложите в форму и прижмите по краям, дно проколите вилкой. Внутрь положите бумагу для запекания и по ней сухой горох до краев. Выпекайте 15 минут. Затем снимите бумагу с горохом и выпекайте еще 10 минут.

4. Для крема вскипятите сливки с маслом, сиропом и кофе. Постоянно помешивая, готовьте на среднем огне 25 минут. Добавьте измельченные орехи с карамельными конфетами.

5. Наполните кремом торт, дайте остыть и, накрыв, на час поставьте в холодильник. Украсьте орехами.

Для сдобного песочного теста:

  • 200 г муки, 3 ст. л. сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара, соль,
  • разрыхлитель теста на кончике ножа,
  • 125 г сливочного масла,
  • пищевая пленка

… и еще на 20 кусочков:

  • 150 г грецких орехов,
  • 120 г мягких карамелек,
  • масло и мука для формы,
  • 260 г сливочного масла,
  • 400 мл сливок для взбивания, 6 ст. л. сиропа из сахарной свеклы,
  • 2 ч. л. растворимого кофе,
  •  бумага для запекания,
  • сухой горох

Время приготовления: ок. 1 часа 15 минут + время ожидания.

Сложность: очень просто. 

В одной порции: 370 ккал, 2 г белков, 28 г жиров, 24 г углеводов.


Реклама