Кто–то любит цветную капусту с хлебным маслом, кто–то с сырным соусом бешамель… Мы покажем вам оба рецепта!

1. У капусты отделите зеленые листья. Кочан положите в кастрюлю соцветиями вниз и залейте 2–3 л холодной водой с уксусом на 10 минут. Это поможет очистить капусту от возможных насекомых.

2. Если капуста будет подаваться на стол целиком: отрежьте стебель и крестообразно разрежьте основание соцветия. Промойте капусту.

3. Если капуста будет подаваться на стол не целиком, а мелкими соцветиями, предварительно отделите их от стебля и промойте.

4. В кастрюле залейте капусту водой. Добавьте 1 ч. л. соли. Подлейте молоко. Доведите до кипения. Капусту в целом виде варите 18–20 минут,
отдельными соцветиями С 6–8 минут.

С хлебным маслом: раскрошите кусочки хлеба и без масла подрумяньте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте масло, обжаривайте еще немного. Готовое хлебное масло выложите на капусту.

С сырным соусом бешамель: в кастрюле подрумяньте муку на масле. Влейте 250 мл бульона от капусты, молоко и сливки. Варите 5 минут. Добавьте сыр, соль, перец, мускат. Залейте этим соусом капусту.

На 4 порции:

  • 1 кочан цветной капусты (около 1 кг),
  • 2–3 столовые ложки уксуса,
  • соль,
  • примерно 75 мл молока

 С хлебным маслом:

  • 2 ломтика хлеба,
  • 5 столовых ложек сливочного масла

 С сырным соусом бешамель: 

  • 2 столовые ложки муки с небольшой горкой,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 125 мл молока,
  • 100 г сливок для взбивания,
  • 100 г тертого сыра гауда,
  • соль, перец,
  • мускатный орех

Время приготовления: около 40 минут.

Сложность: очень просто.

В одной порции: около 160 ккал, 5 г белков, 11 г жиров, 10 г углеводов.

Время приготовления: около 30 минут.

Сложность: просто.

В одной порции: около 320 ккал, 15 г белков, 23 г жиров, 10 г углеводов.

* ИНТЕРЕСНО *
Могут ли молодые российские певцы, талантливые самородки, найти путь к славе в Америке? Именно на этот вопрос Алексей Воробьёв решил получить ответ из первых рук. Он просто собрался и поехал в Америку работать с известным продюсером Леди Гаги, которого зовут Ред Уан.

Реклама