По нашей горячей линии мы получили важный заказ: пряники должны быть с миндалем и лесными орехами!

1. Темный шоколад порубите. При необходимости немного измельчите 400 г смеси сухофруктов. Миндаль, лесные орехи, специи для пряников, сахар, яйца и крахмал смешайте миксером, используя насадку для теста. Подмешайте шоколад и цукаты. Накройте крышкой и на ночь поставьте в холодильник.

2. Заранее разогрейте духовку до t 150 С. Распределите по противню половину кружков, на каждый выложите немного пряничной массы и выпекайте 25 минут. Точно так же испеките вторую партию пряников. Дайте всем пряникам остыть.

3. Крупно порубите шоколад для глазури и растопите его на горячей водяной бане с кокосовым маслом. Половину пряников обмакните в шоколад и дайте ему стечь. Украсьте половиной оставшихся цукатов. Дайте глазури застыть.

4. Сахарную пудру смешайте с 4–5 столовыми ложками воды до консистенции глазури. Смажьте ею оставшиеся пряники и украсьте остатками цукатов. В плотно закрытой банке эти пряники хорошо сохраняются в течение 4–6 недель.

Примерно на 50 штук:

  • 200 г темного шоколада,
  • 600 г тропической смеси цукатов и орехов,
  • 400 г измельченного миндаля без кожицы,
  • 500 г измельченных лесных орехов, 25 г крахмала,
  • 750 г коричневого сахара,
  • 50 г смеси специй для пряников (мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика)
  • 9 яиц,
  • 50 кружков бумаги для запекания (7 см в диаметре),
  • 400 г шоколада для глазури,
  • 25 мл кокосового масла,
  • 250 г сахарной пудры

Время приготовления: ок. 2 часов 30 минут + время ожидания.

Сложность: просто.

В одной порции: 310 ккал, 5 г белков, 17 г жиров, 32 г углеводов.

* ИНТЕРЕСНО *
Каждый добивается известности по-своему. Кто-то скандалами, кто-то талантом и рвением, упорством и трудом. Но Филипп Киркоров применяет даже запрещённые» приёмы…

Реклама