Слепленные вручную, эти маленькие итальянские пельмешки исчезают во рту сами собой. Почти как у Гоголя.

1. Смешайте миксером 300 г муки, масло и 2 ст. л. холодной воды. Вымешивайте руками 8–10 минут. Заверните в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

2. Для начинки: чеснок и лук очистите, мелко нашинкуйте. Смешайте с фаршем и 3–4 столовыми ложками молока, а также молотыми сухарями. Посолите, поперчите.

3. Тесто раскатайте и разрежьте на квадраты (6 x 6 см). В середину каждого выложите по 1?ч. л. фарша. Края смажьте водой. Один угол плотно сожмите с противоположным.

4. Оставшиеся углы смочите водой и соедините. Готовые тортеллини выложите на присыпанное мукой кухонное полотенце примерно на 10 минут, чтобы они немного подсохли.

5. Нарежьте ветчину и базилик. В кастрюле разогрейте немого масла и подрумяньте 2 ст. л. муки. Добавьте 400 мл молока, сливки и кипятите 5 минут. Добавьте базилик и ветчину.

6. Варите тортеллини в подсоленной воде 4–5 минут. Затем выложите на тарелки и дайте просохнуть. Полейте соусом. Присыпьте тертым пармезаном.

На 4–6 порций:

  • 300 г + еще немного +?еще 2 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 3 яйца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 250 г смешанного фарша,
  • 3–4 ст. л. + еще 400 мл молока,
  • 1 ч. л. сухарей, соль, перец,
  • 100 г вареной ветчины,
  • 6–7 веточек базилика,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 200 г сливок для взбивания,
  • 50 г сыра пармезан,
  • пищевая пленка

Время приготовления: 1 час 30 минут + время ожидания.

Сложность: требует сноровки.

В одной порции: около 610 ккал, 29 г белков, 32 г жиров, 46 г углеводов.

* ИНТЕРЕСНО *
Любит ли петь в жизни, а не только на сцене, «народная» певица Елена Ваенга? Этот вопрос не так прост, как кажется на первый взгляд…

Реклама