Чтобы не мучиться с капризным дрожжевым тестом, возьмите слоеное!

1. Пласты слоеного теста разложите оттаивать при комнатной температуре примерно на 20 минут. Филе лосося вымойте и сбрызните 2 столовыми ложками лимонного сока, приправьте солью и перцем.

2. Для соуса разогрейте в кастрюле масло, присыпьте мукой и пассеруйте 1 минуту. Долейте, помешивая, 200 г сливок и бульон и варите 10 минут. Убавьте огонь и подмешайте яичный желток. Приправьте оставшимся лимонным соком, солью, перцем и щепоткой сахара.

3. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте слоеное тесто в прямоугольник 25 х 30 см (при этом можно сложить пласты слоеного теста один на другой). Лосось присыпьте сухарями и выложите на раскатанное тесто. Разбейте яйцо, отделите белок и промажьте им края теста. Тщательно заверните лосося в тесто и обрежьте выступающие излишки.

4. Выложите кулебяку на противень на пергаментную бумагу. Выпекайте при t 175 C примерно 25 минут. Остатки теста сложите, раскатайте еще раз. Ножом вырежьте четыре рыбки для украшения. Смешайте оставшийся яичный желток с 2 столовыми ложками сливок, смажьте рыбок и кулебяку. Рыбок держите в духовке примерно 5 минут до золотистого цвета.

5.Помытый укроп нашинкуйте. Смешайте уксус и мед, добавьте оливковое масло, посолите, поперчите. Немного подогрейте соус и добавьте в него укроп. Кулебяку разрежьте на кусочки и подавайте с соусом. Украсьте готовыми рыбками из теста.

На 4 порции:

  • 250 г слоеного теста,
  • 500 г филе лосося,
  • 5 ст. л. лимонного сока,
  • соль, перец, сахар,
  • 20 г сливочного масла,
  • 200 г + 2 ст. л. сливок для взбивания,
  • 300 мл овощного бульона,
  • 1 желток, 1 яйцо, 20 г муки,
  • 4 ст. л. панировочных сухарей,
  • ½ пучка укропа,
  • 3 ст. л. белого винного уксуса,
  • 1 ст. л. меда,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • бумага для запекания

Время приготовления:  ок. 1 часа.

Сложность: очень просто.  

В одной порции: 870 ккал, 34 г белков, 65 г жиров, 35 г углеводов.

* ИНТЕРЕСНО *
Умение сохранить грацию и молодость, особенно если ты певица и актриса, ох какое нужное умение! Пожалуй, кто кто, а Лариса Долина может рассказать об это не просто много, но ещё и может поделиться ошибками и победами.
Главное, знать как спросить!

Реклама